当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

莱芜职业技术学院 党务干部沂蒙党史学习教育培训班组织 集中学习收看《榜样的力量》

日期:2022-07-05        作者:lhc        来源:        点击:

7月4-5日,学院组织党务干部在沂蒙干部教育培训中心进行培训,培训期间,党务干部们利用上课之前的时间,于早上6:45分在培训宿舍集体观看学习《榜样的力量》-王书茂。

机关第一党支部党员在沂蒙党史学习教育培训班集中学习收看《榜样的力量》

信工系和机电系党总支党务干部在沂蒙党史学习教育培训班集中学习收看《榜样的力量》

食品药品系党总支党务干部在沂蒙党史学习教育培训班集中学习收看《榜样的力量》

机关党委书记和师范教育系党总支副书记在沂蒙党史学习教育培训班集中学习收看《榜样的力量》

山东省教育系统优秀共产党员莱芜职业技术学院机关党委书记王元河说:中国共产党自诞生之日起,就把“人民”镌刻在自己的旗帜上。一代代平凡英雄与人民风雨同舟、荣辱与共,将“江山就是人民,人民就是江山”写在内心深处。特别是观看了王书茂同志的感人事迹,他先后参加多项国家重大涉海工作,参与南沙岛礁建设,培养南海维权民间力量。在南海维权斗争中冲锋在前,不怕牺牲、寸步不让,坚决捍卫我国领海主权和海洋权益。带领群众造大船、闯深海,发展休闲渔业,建起海洋民宿,与群众共同致富,使我深受鼓舞。作为一名新时代的共产党员和人民教师,除了履行好普通教师的传道、授业和解惑,教书育人职责之外,还要在思想和品格上保持先进性,做素质教育的领航人,使学生学会做人、学会求知、学会劳动、学会生活、学会健体、学会审美。我们要以党的精神为指引,“不忘初心,牢记使命”,坚定不移跟着党走,做合格党员,做党和人民满意的新时代人民教师。

榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔,通过榜样的学习,结合沂蒙党史学习教育,党务干部们进一步提高了党性修养,纷纷表示作为一名党员教师,我们更应该做到在平凡教师岗位上,不放弃、不迁就、不随波逐流,坚守教育初心,用榜样的力量鞭策自己,敢于担当,用于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

上一条:莱芜职业技术学院组织集体观看 《榜样的力量(第一季)》活动总结

下一条:学校开展走访慰问“光荣在党50年”及生活困难党员活动