当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

莱芜职业技术学院组织集体观看 《榜样的力量(第一季)》活动总结

日期:2022-07-06        作者:lhc        来源:        点击:

为庆祝建党101周年,大力宣传全国优秀共产党员、全国先进基层党组织等的先进事迹,鼓舞广大教育工作者以更加饱满的工作热情投入到教书育人工作中,以实际行动庆祝党的生日并迎接党的二十大召开,7月1日至5日,按照市委教育工委通知要求,学院党委统一部署安排,第一时间组织各基层党组织集体学习观看《榜样的力量(第一季)》。

通过学习,党员同志们感慨颇深,结合自己实际工作畅谈心得体会。2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖获得者医学技术与护理系第一党支部党员高国华老师说:她对中国商飞上海飞机制造有限公司“技能大师”胡双钱的事迹印象非常深刻,尤其那句“只要是经手的活儿,就一定要认真对待”,这才是大国工匠应有的仔细劲,更是每个职业院校教师应该有的专业素质,胡双钱不仅把自己打磨成一名能工巧匠,更重要的是将技艺传授给更多心怀大飞机的年轻人,让工匠精神传承不息时光流转,这正是我们职教人应该具有的胸怀与精神。师范教育与艺术系党支部书徐玉卓说:看了胡双钱同志的事迹,我深受感动,作为一名高校基层一线的教师,应当认真学习他的权权爱国心,学习他默默无闻的坚守。他的“让天上的飞机都能打上中国制造标签”的飞机梦,就是现在大国工匠的产业报精神,作为高职院校的教师,应当在自己认真学习领会的同时,也要把这种耐得住寂寞,坐的住冷板凳的矢志报国的工匠精神传承给新时代的青年大学生。用自己的实际行动,带动、教育引导青年大学生也能像胡双钱同志那样,为了实现理想而苦练内功,把自己的爱国情怀与脚踏实地练真本领结合起来,真正做到知行合一。引导青年大学生牢记总书记嘱托“立大志、明大德、成大才、担大任”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,默默坚守,砥砺前行。经济管理系第一党支部党员王延宝说:“贴心书记”孙金娣开创仙林网格化党建模式,持续推动党建引领基层治理,倾尽全力为群众办实事解难事做好事,把一个情况错综复杂的“矛盾窝子”转变成为上访“四个零”的和谐样板,被誉为“新时代城市版的‘枫桥经验’”。“为人民谋幸福”也许没有轰轰烈烈的冲锋陷阵,但却一定要有水滴石穿的久久为功,党员干部要牢牢抓住为人民利益而奋斗的根本出发点和落脚点,将自己“钉”在一线,踏踏实实地将“脑袋和脚都放在群众那儿”,在急群众之所急,想群众之所想中下好“绣花功”,将“急难愁盼”的事变成“喜闻乐见”的事,以实际行动赢得群众的口碑和认可。他的事迹是激励党员干部奋进新征程、建功新时代的“生动教材”,也是对标对表学习的最好标杆。广大党员干部要向榜样看齐,在实际工作中坚定理想、刻苦奋斗、永葆初心,争取历经“千帆”归来成就“榜样”。师范教育与艺术系第二党支部党员张承运说:张富清同志的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,革命年代不怕死,和平时期不伸手,这才是一名共产党员的忠诚,这才是一名英雄的选择,这才是不忘初心、牢记使命的真实写照。我们应当向张富清同志学习,学习他战争年代敢冲敢上、冲锋陷阵的战斗精神,面对困难与挑战,敢啃“硬骨头”的坚韧精神。学习他在生活中无时无刻学习,始终保持积极向上与时俱进的“活到老、学到老”的精神,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致。学习他在关键时期主动扎根基层、勤勤恳恳、一心为党一心为民的默默奉献的高尚精神。学习张富清同志的先进事迹,就要把他的思想、精神、作风体现到自己的实际工作中,落实到实际行动上,从自我做起,兢兢业业、扎扎实实的做好本职工作,扎根基层,务实进取,尽最大努力为党为社会为国家做出自己的贡献。

师范教育与艺术系第一党支部集观看学习《榜样的力量》

师范教育与艺术系第二党支部集观看学习《榜样的力量》

商务管理系第二党支部集体观看学习

医学技术与护理系党支部集体观看《榜样的力量》

先进人物的先进事迹深深地撼动着每一个人的心灵,他们的人格魅力激励着我们不断前进,而他们所产生的精神力量,也必将转化党员们实实在在的行动。在今后的工作中,学院党委将继续加强党员教育,增强党组织战斗堡垒作用,使党员始终牢记党的性质和宗旨,在各自的工作岗位上,以更饱满的精神状态,以更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业做好自己的本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中共莱芜职业技术学院委员会

2022年7月6日